Aktuelle Beiträge, Berichte und Reports rund um den Dülkener Tennis-Club

Wenn Ihr Beiträge, Fotos oder sonstige erwähnenswerte Nachrichten vom DTC vorliegen habt, dann sendet uns das Material per Mail. Ob Treffen, Ausflüge, Aufstiegsfeiern, Impressionen von Spielen o. ä., unsere Website freut sich über weitere Inhalte.

Der vielleicht schnellste Aufstieg der Vereinsgeschichte!

14. Oktober 2020

Lediglich zwei Siege reichten dem Team von MF/in Beate Neyer in der Bezirksklasse A, um sich als Aufsteiger in die Bezirksliga präsentieren zu können. Die Absage von vier Teams ließ die Gruppe im „Corona-Jahr“ von sieben auf drei Tennisclubs schrumpfen.

Im entscheidenen Match gegen den NTC Niederkrüchten konnten sich die 1. Damen 55 des Dülkener Tennis-Club ganz knapp mit 5:4 im heimischen Stadtgarten durchsetzen.

Tabelle und Ergebnisse

Ihr habt zur richtigen Zeit „zugeschlagen“ und die Gunst der Stunde genutzt – herzlichen Glückwunsch!

Erfolgreich weiterentwickelt!

4. Oktober 2020

Unsere 2. Damen 40 war in der Vergangenheit oftmals „Kanonenfutter“ für ihre Gegner. Der Spaß am Tennis in der Gemeinschaft stand für die „Hobbytruppe“ aber stets im Vordergrund und Punkten war Nebensache.

Einige gute Spielerinnen haben sich dem netten und sympathischen Team um MF/in Marion Geraats angeschlossen. So konnte man dieses Jahr gestärkt in die Saison gehen.

Aus dieser erfolgreichen Entwicklung resultiert jetzt in 2020 der ungeschlagene und souveräne Aufstieg in die BK C !

Tabelle und Ergebnisse

Euer Teamgeist und Fleiß wurde belohnt!
Herzlichen Glückwunsch Mädels!

Ungeschlagen rauf!

24. September 2020

Manuel Pröhl, Kapitän der 1. Herren 30, hat die „jungen Wilden“ anscheinend voll im Griff. Das in 2020 neu formierte Team besticht in seiner ersten Saison vor allem durch: Teamgeist, Siegeswille und Spaß am Feiern!

Fünf deutliche Siege erspielte sich das Team und bescherten den Herren den verdienten 1. Platz und somit den Aufstieg in die BK C.

Tabelle und Ergebnisse

Ihr seid nicht nur auf dem Tennisplatz unüberwindbar, auch an der Theke – herzlichen Glückwunsch Ihr „Feierbiester“

Zwei Jahre ungeschlagen!

21. September 2020

Die 1. Damenmannschaft, angeführt von Johanna Opdenbusch, hat nun auch in ihrer zweiten Saison da weitergemacht, wo sie in 2019 aufhörte –  Spaß am Tennis haben und einfach gewinnen!

Ein Garant für diesen Erfolg ist sicherlich das dichte Leistungsgefüge im Team. Insgesamt kamen 14 Spielerinnen bei den fünf Medenspielen zum Einsatz.

Seit zehn Medenspiele (inkl. 2019) ungeschlagen zu sein, beschert unseren Damen jetzt den zweiten Aufstieg in Folge in die BK B.

Tabelle und Ergebnisse

Ihr seid unbezwingbar, herzlichen Glückwunsch!

Tenniscamp 2020 – Ein großer Erfolg für den Tennissport in Viersen-Dülken!

25. Juli 2020

34 Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 16 Jahren absolvierten das diesjährige Tenniscamp im Dülkener Stadtgarten. Vom 13. bis 17. Juli nahmen die jungen Tennisspieler/innen den gesamten Club (sieben Plätze) für sich in Anspruch. Es standen abwechslungsreiche und altersgerechte Spiele und Übungen auf dem Programm.

Clubtrainer Andreas Friedrich organisierte und leitete mit einem 5-köpfigen Trainerteam wieder mal eine Tenniswoche, in der es den Kindern und Jugendlichen an nichts fehlte.

„Die Kinder waren allesamt sehr engagiert und haben beim Tennistraining toll mitgemacht!“ so Friedrich. Und zum Mittagstisch wurden dann sogar auch alle Teller aufgegessen. Das versteht sich, Pasta, Pizza, Burger und Pommes standen auf der Karte :-)

Tennis, Spaß, leckeres Essen und eine tolle Siegerehrung mit Präsenten – Die Woche hat gezeigt, dass man trotz Corona eine ganze Menge bewegen kann. Für einen rundum gelungenen Abschluss sorgte dann der Clown Wolfelino, der mit seiner phantasievollen Clownerie und kuriosen Zaubereien auch die erwachsenen Zuschauer begeisterte.

Es war eine tolle Woche mit euch – 2021 freuen wir uns auf ein Wiedersehen!

Impressionen von Tenniscamp

Spannende Endspiele

28. September 2019

Christian Timmers heißt der alte und neue Vereinsmeister des Dülkener Tennis-Club. Ohne Satzverlust gelang ihm…

Bericht und Bildgalerie hier >

Tenniscamp mit Sonne, Sand und Spaß!

5. August 2019

16 Kinder absolvierten das diesjährige Camp vom 29.7. bis 2.8. Das 3-köpfige Trainerteam wurde dabei von Julia Toll unterstützt. Die Gruppen waren sehr homogen und die Kinder hatten großen Spaß auf der Tennisanlage!

Schön, dass Ihr dabei wart – wir sehen uns in 2020 wieder!

Neu, jung & erfolgreich!

1. Juli 2019

Unsere neue 1. Damenmannschaft, angeführt von Johanna Opdenbusch, hat in ihrer ersten Saison gleich ungeschlagen den Aufstieg in die BK C geschafft.

Tabelle und Ergebnisse

Ihr seid eine Bereicherung für den DTC, herzlichen Glückwunsch!

„Alt“, erfahren & unschlagbar!

1. Juli 2019

Die 1. Herren 60 des DTC, angeführt von unserem 1. Vorsitzenden Bertram Hoogen, hat den Aufstieg in die Niederrheinliga geschafft und sich vor dem großen Rochusclub aus Düsseldorf den ersten Tabellenplatz gesichert.

Tabelle und Ergebnisse

Ihr gehört zu den Urgesteinen des DTC, herzlichen Glückwunsch!

Es grünt so grün

29. Juni 2019

Wer hat sich im Laufe der ersten Wochen noch nicht gewundert, woher diese mediterrane Stimmung kommt. Das liegt an den kleinen grünen Oasen auf der Terrasse, die auch dieses Jahr wieder unsere 1. Herren 70 liebevoll gepflanzt hat und pflegt.

Wir sagen Danke Jungs!

Kreismeisterin U10 – Rensche Vogels

1. Mai 2019

Auch in diesem Jahr konnte sich Rensche Vogels wieder den Titel sichern. Ohne Satzverlust hat sie sich gegen die Konkurrenz Hannah Ecken und Marie Konnertz aus Brüggen souverän durchgesetzt.

Gratulation liebe Rensche!

© 2019 Dülkener Tennis-Club e.V.