Spannende Endspiele bei der diesjährigen Clubmeisterschaft im Stadtgarten

Am Vormittag fand bereits das vorgezogene Endspiel der U12 statt. Lasst es euch schmecken!

Viersen-Dülken, 21. September: Christian Timmers heißt der alte und neue Vereinsmeister des Dülkener Tennis-Club. Ohne Satzverlust gelang ihm die erfolgreiche Titelverteidigung. Im Endspiel ließ Timmers seinem Kontrahenten Lennard Fricke, der sich in der Vorrunde überraschend gegen den an Position 2 gesetzten Marc Jonuscheit durchgesetzt hatte, beim deutlichen 6:0, 6:1 nicht den Hauch einer Chance.

In der Konkurrenz Herren 40+ trafen die beiden top-gesetzten Spieler Bertram Hoogen und Ralf Schürmann aufeinander. Beide hatten sich mit deutlichen Siegen im Viertel- und Halbfinale qualifiziert. Mit der tief stehenden Sonne und daraus resultierend schwierigen Sichtverhältnissen kam Hoogen deutlich besser zurecht und holte sich beim klaren 6:0, 6:2 überlegen den Titel.

Wesentlich spannender und knapper endete das Finale im Herren Doppel. In den Gruppenspielen und der Zwischenrunde hatten sich die Paarungen Christian Timmers/Marc Jonuscheit und Bertram Hoogen/Dr. Henning Keese durchgesetzt. Während die Jüngeren in der Vorrunde noch knapp die Nase vorn hatten, triumphierten die beiden „Oldies“ Hoogen/Keese im Finale mit 6:4, 5:7 und 10:1 im Match-Tiebreak.

Seinen dritten Titel sicherte sich Hoogen an der Seite seiner Partnerin Stephy Jüngerkes im gemischten Doppel durch das bessere Satzverhältnis gegen die punktgleichen Paarungen Christa und Bernd Greven sowie Steffi Wüsten/Oliver Fricke.

Auch die Jugend kämpfte um Punkte, Spiele, Siege und Titel. Bei den Jüngsten hatte in der Altersklasse U10 der neun-jährige Henri D. beim knappen 9:7 gegen seine 10-jährige Gegnerin Marleen L. in einem ungemein spannenden und bis zum letzten Ballwechsel offenen Match das bessere Ende für sich. Großen Sport boten auch die beiden 12-jährigen Finalisten Florian H. und Philipp M. in der Altersklasse U15. Erst seit 3 Monaten spielt das neue DTC-Talent Philipp regelmäßig Tennis, verlangte seinem Mannschaftskameraden Florian alles ab und gab sich erst nach harter Gegenwehr beim 9:6 für Florian geschlagen.

© 2019 Dülkener Tennis-Club e.V.