Ein vielfältiges Kursangebot für Jung und Alt – Anfänger, Wiedereinsteiger oder Fortgeschrittene

Der DTC bietet Ihnen und Ihren Kindern ein hervorragendes Training mit einem sehr gut ausgebildeten Trainerteam an. Schläger können wir anfangs zur Verfügung stellen. Der Einstieg in unsere Kurse ist jederzeit möglich.

Während die Außensaison finden die Tenniskurse gewohntermaßen auf unserer Clubanlage im Stadtgarten in Viersen-Dülken statt. Während der Herbst- und Wintermonate trainieren unsere Trainer und viele unserer Teams in der Tennishalle Viersen.

Tenniskurse für Kinder und Jugendliche

Bambinokurs

Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren werden spielerisch an den Tennissport herangeführt. Die koordinativen Fähigkeiten der Kinder werden erweitert und altersgerecht für den Tennissport (Play & Stay Methode) angewandt.

Tenniscamp

Die Schulferien eignen sich für Kinder und Jugendliche optimal, um Spaß und Sport bei einem Tenniscamp zu verbinden. Das Training umfasst Training, Technik, Taktik, Koordination und Schnelligkeit. Die Kinder erhalten ein Mittagessen und ausreichend Getränke. Ein Turnier mit Siegerehrung, Medaillen und Urkunden runden das Camp ab.

Tenniskurse für Erwachsene

Basis- / Schnupperkurs

Anfängern werden die Grundfertigkeiten des Tennisspiels vermittelt. Zur Einführung der Grundschläge Vorhand und Rückhand sollen Flug- und Schmetterball sowie Aufschlag und Return in ihrer Grobform erlernt werden.

Elementarkurs

Fortgeschrittene Anfänger lernen die Grundschläge situationsbedingt anzuwenden. Der erlernte Aufschlag, Return, Flug- und Schmetterball wird aus dem Basiskurs vertieft. Ferner ist der Stop und der Lob Lerninhalt des Kurses.

Spezialkurs

Das komplette Schlagpotential wird automatisiert und deren taktische Anwendung in verschiedenen Spielsituationen verbessert.

Der Schnupperkurs erfreut sich großer Beteiligung. Das Alter der Teilnehmer geht von 18 bis 60 Jahre, Damen und Herren bunt gemischt.
Mit Freude in einer schönen Gemeinschaft Tennis spielen. Ihre Kinder sind bei uns in guten Händen !
Sommer Tenniscamp für Kinder
Schon früh den richtigen Schwung trainieren.